„Das perfekte Dinner“: Fertig-Eis! Dessert sorgt für Empörung

Influencer zeigen sich stets von ihrer besten Seite. Dass ihnen bei der Ausrichtung eines Dinners dennoch Fehler passieren können, sieht man aktuell auf Vox.

Drei Frauen und zwei Männer sitzen am Esstisch und lächeln in die Kamera.
„Das perfekte Dinner“ setzt auf Influencer. Foto: RTL / ITV Studios Germany

„Das perfekte Dinner“ trägt die Perfektion bereits im Titel. In der Welt des schönen Scheins fühlen sich auch die Teilnehmer:innen der aktuellen Folgen zu Hause – denn als Content-Creator:innen, auch Influencer genannt, vermarkten sie nicht nur Themen und Produkte, sondern vor allem sich selbst.

Zum Auftakt der neuen Dinner-Woche stand Home-&-Garden-Expertin Tina in der Küche, die vor allem auf Oliven in allen Farben und Formen schwört. Ihren Gästen serviert Tina daher auch bayrisch-italienische Küche, in der die Olive nicht zu kurz kommt:

  • Vorspeise: „Altmühltaler Ceviche-tina“ – Regelmannsbrunner Saibling im bunten Bett, dazu Olivenöl mit selbstgebackenem Brot

  • Hauptspeise: „Arrosto di manzo alle olive“ – Rückwärts gebratenes Roastbeef aus der Region / Olivencreme / Kartoffelecken mit Rosmarin

  • Nachspeise: „Bayrisch-Toskanischer Zwiefacher“ – Bayrisch-Creme del nonno Kurt / Torta al cioccolato

Mit einem Veganer und zwei Vegetarierinnen am Tisch muss der Hauptgang teilweise mit Fleischersatz serviert werden – was Tina jedoch problemlos gelingt. Es hagelt Lob, Personal-Growth-Creator Robin ist „richtig geflasht“ und lobt den realistischen Fleischgeschmack.

Kein Schokokuchen für Robin

Eine Frau steht lachend in einem Garten und blickt in die Kamera.
Tina schwört auf Oliven und ihre heilende Wirkung. Foto: RTL / ITV Studios Germany

Nicht mehr ganz so harmonisch geht es dann beim letzten Gang zu. Die italienische Schokoladentorte mit Bayrisch Creme ist für Veganer Robin tabu – doch statt einer liebevoll zubereiteten Alternative bekommt er Fertigeis mit Himbeeren serviert.

„Hätte mich schon über etwas Selbstgemachtes gefreut. Brownies lassen sich sehr gut vegan machen“, beklagt sich Robin – der die restlichen Anwesenden wohl um ihren Schokogenuss beneidete.

Ein fast perfekter Abend

Allzu große Konsequenzen hatte der Eis-Fauxpas für Tina aber nicht. Von 40 möglichen Punkten erhielt sie stolze 37 und darf sich damit durchaus Hoffnungen auf den Sieg machen. Möglicherweise wollen die Influencer einfach nicht mit einer zu negativen Wertung auffallen – was für eine spannende, wenn auch überwiegend freundliche, Woche sorgen dürfte.

Quelle

  • Vox / Das perfekte Dinner