Gaming

PS5: Sony zeigt das letzte große Geheimnis der PlayStation 5

Der Release der PS5 rückt immer näher: In einem Video hat Sony nun eines der letzten großen Geheimnisse der PlayStation 5 enthüllt!

PS5: Das ist das finale Design der PlayStation 5
Sony zeigt endlich die Benutzeroberfläche der PlayStation 5 Sony Playstation

Die Veröffentlichung der neuen Konsolen von Sony und Microsoft steht kurz bevor. Umso mehr freuen wir uns über jede Information, die wir aktuell bekommen können. Nun hat Sony etwas enthüllt, was bisher noch verborgen war: die Benutzeroberfläche und das Menü der PS5.

In einem rund 10-minütigen Video führt der Host durch das neue Benutzererlebnis. Neben den bekannten und verbesserten Funktionen, wie die Party-Bildung mit Freunden oder Screenshots per Controller-Taste, sticht vor allem eine Hilfe-Funktion hervor.

Manche PS5-Spiele, wie das vorgestellte "Sackboy: A Big Adventure", bieten dem Spieler kleine Videos und Tipps an, mit denen sie verpasste Ziele leichter erreichen. So soll man nicht mehr dazu genötigt sein, im Internet nach Lösungen zu suchen und dabei gespoiled zu werden. Einziges Manko: Diese Hilfestellung wird anscheinend nur für PS Plus-Mitglieder verfügbar sein.

Gegen Ende dann sehen wir den Home-Screen. Die einzelnen Elemente sind viel kleiner als noch bei der PS4, es wirkt deutlich aufgeräumter. Jedes einzelne Spiel hat eine eigene Home-Seite, außerdem soll der PS Store stark überarbeitet worden sein. Auch die Voice-Funktion sowie das Erstellen und Interagieren mit Gruppen wurde deutlich erleichtert. Besonders cool: Ihr könnt das Spiel eures PS5-Buddys im Bild-im-Bild-Modus sogar während des Spielens bei euch Einblenden lassen.

Das gesamte Video findet ihr hier:

Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung .


Tags:
Das könnte Sie auch interessieren
TV Movie empfiehlt