Zora kocht's einfach

zora kocht's einfach
Foto: Media Press

In der ersten Folge steht Zora Klipp mit Gärtner Ole Beeker in der Küche, um ein vegetarisches Gericht zuzubereiten. Selbstverständlich gibt es passend zur Saison gebackenen weißen und gebratenen grünen Spargel mit Basilikum-Hollandaise. "Speck Chips" fertigt sie aus Kräuterseitlingen, dazu gibt es Drillinge aus dem Ofen. Den Spargel holt Ole Beeker bei einem befreundeten Spargelbauern. Die Erklärung, warum es sich aber nicht lohnt, Spargel selber anzubauen, liefert der NDR Fernsehgärtner gleich mit. Aus seinem Garten kommen für das frühsommerliche Gericht dann aber all die leckeren Kräuter: Basilikum, Rosmarin und Majoran. Nicht nur Spargel hat Saison, auch die ersten leuchtend roten Erdbeeren werden schon geerntet. NDR Fernsehköchin Zora Klipp lässt es sich nicht nehmen, noch ein schnelles und einfaches Dessert zusammen mit Ole Beeker zu zaubern: eine Erdbeer-Quark-Torte ohne Backen. Wie das gehen soll, weiß Zora natürlich auch und erklärt es.

(1/4)
zora kochts einfach
Foto: Media Press
zora kochts einfach
Foto: Media Press
zora kochts einfach
Foto: Media Press
zora kochts einfach
Foto: Media Press

Produktionsinfos

  • TypReportage
  • Produktionsjahr2021
  • ProduktionsländerD
  • Laufzeit35 Minuten
  • Ausstrahlungsdatum9.5.2025
  • GenreMagazin
  • ProduzentJost Nolting
  • ModerationZora Klipp
  • ModerationOle Beeker