HD16:9

Zu Tisch ...

zu tisch ...
Foto: Media Press

Diese Folge "Zu Tisch" führt in den Nordwesten Englands in den Lake District. Der Nationalpark gehört seit 2017 zum UNESCO-Welterbe. Seit Jahrhunderten prägt die Schafzucht das Landschaftsbild in der regenreichsten Region des Vereinigten Königreichs. Der Schäfer Andrew Harrison besitzt tausend Herdwick-Schafe, die fast das ganze Jahr über in den waldlosen Hügeln weiden. Die seltene Rasse gibt es fast nur noch im Lake District. Die Bauern und Schäfer mögen traditionelles Essen: Die regionale Küche ist deftig, wie das traditionelle englische Frühstück oder der aromatische Shepherd's Pie. Das Fleisch vom heimischen Herdwick-Schaf und vom Galloway-Rind ist sehr würzig und schmackhaft, das Gemüse kommt von lokalen Bauern.

Produktionsinfos

  • TypReportage
  • Produktionsjahr2018
  • ProduktionsländerD, F
  • Laufzeit35 Minuten
  • Ausstrahlungsdatum5.8.2025
  • GenreDoku-Reihe
  • RegieKristian Kähler
  • RegieAdam Wakeling
  • ProduzentStefan Pannen