Vom Rind zum Steak - Europas größter Rinder-Schlachthof

vom rind zum steak - europas größter rinder-schlachthof
Foto: Media Press

Rund 7.000 Tiere kommen pro Woche in Europas größtem Rinder-Schlachthof im oberbayerischen Waldkraiburg an - ob Bio-Qualität oder konventionelle Mast, ob Milchkuh oder Jungbulle. Täglich werden hier rund tausend Rinder geschlachtet, zerlegt und weiterverarbeitet. Doch Rind ist nicht gleich Rind: Jedes Exemplar wird bewertet und in Klassen eingeteilt. Bei der Fleischverarbeitung muss ein strenger Produktionsablauf eingehalten werden. Die Reportage begleitet die Herstellung des Massenprodukts.

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vom rind zum steak - europas größter rinder-schlachthof
Foto: Media Press
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Produktionsinfos

  • TypReportage
  • Produktionsjahr2018
  • ProduktionsländerD
  • Laufzeit55 Minuten
  • Ausstrahlungsdatum3.5.2025
  • GenreDokumentation